Nadadora queretana sube al podio con selección nacional

Nadadora Queretana sube al podio con selección nacional de para natación

La nadadora queretana, América Paulina Maqueda Andrade, obtuvo una medalla de oro y una de plata junto al equipo mexicano que participó en la Serie Mundial de Para Natación 2023, evento que se llevó a cabo en Lignano, Sabbiadoro en Italia.

El equipo que dirige el entrenador Orlando Ibarra, logró el oro en el relevo 4×100 mixto estilo libre de la categoría S14, consiguieron un tiempo de cuatro minutos, 16 segundos y 60 centésimas. Además, se hicieron acreedores de una medalla de plata en la prueba de relevo mixto 4×100 combinado de la categoría S14.

banner-1200x167

En cuanto a las pruebas individuales, Maqueda se colocó en el séptimo lugar en la final A de los 100 metros mariposa, prueba que es la especialidad de la queretana, y obtuvo la novena posición en los 200 metros libres en la final juvenil.

Nadadora

La atleta realizará un campamento en la Ciudad de México con la intención de ser convocada a los siguientes eventos: Serie Mundial en Minneapolis, Juegos Parapanamericanos Juveniles en Bogotá, los Juegos Parapanamericanos mayores en Santiago de Chile y el Campeonato Mundial en Manchester.